Одна из задач Российской Национальной Ассоциации Дверной Индустрии (НАДИ) - помогать развивать дверную индустрию в РФ, объединяя профессионалов для защиты интересов и российского потребителя.

Работает в интересах участников с 2011 года

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к профессиональному дверному сообществу!

Производителям высококачественных товаров могут облегчить доступ к господдержке

Производители товаров, получившие государственный «Знак качества» и Премию Правительства Российской Федерации в области качества, могут получить упрощенный доступ к мерам господдержки. Об этом сообщил сегодня Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, выступая на пресс-конференции в ИА «ИТАР- ТАСС».  

Государству важно поддерживать производителей, которые не идут на компромиссы с качеством. Мы прорабатываем возможность внести дополнительный критерий оценки. В этом случае наличие у товара «Знака качества» или Премии Правительства в области качества у самого производителя смогут способствовать получению предприятиями различных мер господдержки. В таком случае мы будем уверены, что производитель подтвердил внедрение системы менеджмента качества (СМК) и выпускает товар высокого качества».

 Виктор Евтухов также сообщил, что по итогам уже проведенных исследований, ряд изменений планируется внести и в нормативные документы в части изменений технических регламентов Таможенного Союза или аттестации методик испытаний, половина из которых относится к категории легкой промышленности.

«Мы уже начали работу по разработке изменений в ряд таких документов», - рассказал замминистра. – Это не быстрый процесс, так как требует согласования на уровне ЕЭК.

 В список всероссийских исследований качества товаров российского потребительского рынка в 2017 году вошли наиболее популярные у россиян категории товаров. Роскачество исследует молочную (творог, кефир, сметана, сыр) и мясную (свинина, колбасы, сосиски) продукцию, детское питание, напитки (негазированная вода, морс, квас).

 Будут продолжены исследования качества школьной формы и международные исследования IT-продуктов и электроники (посудомоечные машины, антивирусные программы).

 «Безусловно, больший интерес у населения вызывают продукты питания, но мы все-таки настаиваем на том, чтобы было больше других потребительских товаров для исследований", сказал Виктор Евтухов.