Одна из задач Российской Национальной Ассоциации Дверной Индустрии (НАДИ) - помогать развивать дверную индустрию в РФ, объединяя профессионалов для защиты интересов и российского потребителя.

Работает в интересах участников с 2011 года

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к профессиональному дверному сообществу!

Производители стройматериалов создали Комитет по техническому регулированию

В Национальном объединении производителей строительных материалов, изделий и конструкций создали Комитет по техническому регулированию, — таково решение Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).

Как сообщили в пресс-службе НОПСМ, решение о создании нового комитета принято в связи с необходимостью обеспечения более плотного взаимодействия с профильными органами исполнительной власти по вопросам технического регулирования промышленной отрасли.

«На сегодняшний день на рынке строительных материалов наблюдается стагнация, которую невозможно преодолеть без государственной поддержки и изменений действующего законодательства. Особенно остро стоят вопросы доступности перевозок строительных материалов, необходимости привлечения инвестиций в отрасль, развития потенциала отечественных предприятий по производству конкурентоспособных материалов и многие другие проблемы, — отметил председатель Совета НОПСМ Александр Ручьев. – Наша ассоциация — одна из крупнейших организаций, объединяющих участников рынка, и мы должны предпринять все возможные усилия для того, чтобы позиция профсообщества была услышана органами исполнительной власти».

В обязанности комитета входит:

  • тесное сотрудничество с производителями строительных материалов и отраслевыми объединениями,
  • совместная разработка предложений по внесению изменений в нормативно-правовые акты в части ценообразования на стадии проектирования и строительства, стоимости транспортировки материалов, внедрения оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства.

В целях повышения эффективности взаимодействия участников рынка на базе НОПСМ создается специализированная онлайн-платформа, где производители строительных материалов, профильные ассоциации и объединения смогут в режиме реального времени предлагать свои наработки, делать замечания и вносить корректировки. Это обеспечивает оперативность процесса подготовки конкретных предложений, которые НОПСМ планирует направлять в Минстрой России.